Alitas de pollo con salsa de mostaza y miel

INGREDIENTES:

500 g de alitas de pollo
Pan rallado necesario
30 ml de miel
45 ml mostaza de dijon
30 ml salsa de tomate
15 ml salsa de soja
10 ml vinagre de jerez
5 g harissa o pasta de chile (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida, salsa

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200°C y preparar una fuente o bandeja. Separar las alitas de pollo en dos partes, quitar el exceso de grasa si fuera necesario, secar con papel de cocina y salpimentar. Rebozar ligeramente en pan rallado y disponer en la fuenta. Hornear durante unos 20 minutos.

Mientras se asan, colocar la miel en un cazo pequeño con la mostaza, el tomate, la harissa o pasta de chile, la salsa de soja, el vinagre, un chorrito de agua y una pizca de pimienta. Calentar sin llevar a ebullición y dejar que espese un poco.

Sacar las alitas cuando se hayan dorado, pintar con la salsa y reservar lo que sobre. Volver a hornear durante unos 10-15 minutos más, hasta que las alitas estén bien cocinadas en su punto por ambos lados.

Muslos de pollo con manzana y frutos secos.

Te puede interesar